يقشر الباذنجان ويقطع طولياُ ترش شرائح الباذنجان بالملح وتقلا في زيت غزير يضاف كوب البصل الى اللحم والقليل من الزيت والملح والبهار تقلب المكونات جميعها على نار متوسطه
تقشر حبات الطماطم وتقطع الى قطع صغيره يسخن زيت الزيتون ويضاف اليه الثوم والفلفل ثم الطماطم ومكعب مرق الدجاج
يضاف ثلاثا الكوب من الماء بالطماطم وتترك الصلصه تغلى على نار هادئه
تصف نصف شرائح الباذنجان في صينيه ثم يوزع عليها الللحم بالتساوي ويغطى اللحم بالنصف الاخر من الباذنجان
تسكب صلصة الطماطم على الباذنجان ثم نضع الصينيه بالفرن لمدة عشر دقائق
يقدم طبق شيخ المحشي مع الارز او الخبز بعد تزيينه بالبقدونس ...